инфинити

Sep. 21st, 2017 01:02 am
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

- Какое желание тебе исполнить, Наташенька? - спросила Золотая Рыбка.

- Хочу... Хочу быть рядом со Святым Государем Императором в самый значительный момент его жизни! И чтобы это длилось бесконечно.

- Изволь же!

***

На потолке висела тусклая лампочка, было тесно. Но она стояла между Государем и Государыней! Ее мечта сбылась. От счастья перехватило дыхание...

Какой-то неприятного вида мужчина, не обращая на нее ровно никакого внимания, прочел по бумажке:

"Николай Александрович! Ваши августейшие родственники хотели вас спасти, но им этого не пришлось, и мы должны вас расстрелять сами".

После этого другие не менее неприятные люди, стоящие рядом с ним, вынули из карманов револьверы и начали стрелять. Одна из пуль попала ей в голову.

На потолке висела тусклая лампочка, было тесно. Но она стояла между Государем и Государыней! Ее мечта сбылась. От счастья перехватило дыхание...

...Одна из пуль попала ей в голову.

На потолке висела тусклая лампочка, было тесно. Но она стояла между Государем и Государыней! Ее мечта сбылась. От счастья перехватило дыхание...

...Одна из пуль попала ей в голову.

...Одна из пуль попала ей в голову.

...Одна из пуль попала ей в голову.

(no subject)

Sep. 19th, 2017 08:41 pm
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
Подобрал, наконец, замену своей жене. Фотка под катом, если кому интересно.Read more... )
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus

Безусловный базовый доход - это когда каждому постоянно падает бабло за просто так, по факту существования.
Это, наверно, как коммунизм, который к 1980 в СССР обещали (только зачем-то еще работать заставляли).

Ныне во всем мире обсуждают, хорошая эта идея или плохая, где на это брать деньги и прочая...
И даже где-то какие-то эксперименты проводят.

Однако вопросы политические-социологические я обсуждать не буду, потому что в них не разбираюсь.

Я просто хочу показать, что вот прямо здесь и сейчас... да-да! в России в 2017 - некоторая часть населения может получать безусловный базовый доход. И это будут не какие-то там копейки а-ля минимальное пособие по безработице (4900 руб. в месяц ЕМНИП). Это будет доход, превышающий среднюю зарплату по стране! Разумеется, с уплатой всех налогов (НДФЛ+ПФ/ФСС/НДС).

Ах, да, никаких дополнительных расходов от государства не понадобится! Напротив, гос.расходы будут уменьшены!

Что, говорите, я совсем свихнулся и несу утопический-фантастический бред?
Давайте посчитаем.
 

Давайте посчитаем )



Что-то здесь не так, правда?
А что не так и что со всем этим делать - я предпочту помолчать и послушать умных людей. Потому что ни экономист ни разу.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Увидено в комментах (поэтому не ручаюсь за точность, но и раньше слышал что-то такое):

"Бюджет Польши в 2016 году должен был составить около 80 млрд. евро. Это для общего понимания. Совсем свежие цифры не нашел, но при этом, например на протяжении 2006-2013 гг. она получала от ЕС каждый год дотации в размере 11 млрд. евро. Напоминаю: ежегодно. В том же 2016 году было сказано, что, по-моему в апреле, им уже успели перечислить "на бедность" 4,3 млрд евро".

Это выплаты Польше за то, что она была в авангарде разрушения восточно-европейского социалистического блока. От благодарного мирового капитализма.

PS. Пишут еще, что долг Польши - 350 млрд. зеленых.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

"Русские, особенно это было характерно в эпоху Советского Союза, часто утверждают, что именно они изобрели многие из наиболее важных технологий современной цивилизации: паровой двигатель, лампочку накаливания, радио, аэроплан, транзистор, лазер, электронную вычислительную машину и многие другие устройства и аппараты. На Западе к этим заявлениям относятся скептически.

Мои исследования российских источников дали удивительные результаты. Русские действительно построили первый в континентальной Европе паровоз и первый в мире тепловоз. Они действительно первыми осветили улицы крупных городов посредством электричества. Они действительно начали передавать радиоволны до Гульельмо Маркони. Они действительно построили первый многомоторный пассажирский самолет, и сделали это всего спустя несколько лет после первого полета братьев Райт. Они действительно первыми вывели новый вид растений способом полиплоидизации. Они действительно были пионерами в области разработки транзисторов и диодов. Они действительно первыми опубликовали работу о принципах действия лазера, на десятилетия опередив всех остальных. И они действительно создали первую в Европе электронную вычислительную машину. Хотя утверждение, что они «изобрели» все эти устройства, не вполне корректно, совершенно очевидно: русских с полным правом можно назвать пионерами в области разработки этих технологий.

Встает важный вопрос: если русские были первопроходцами в этих сферах, то почему же современная Россия остается таким слабым игроком на мировом рынке технологий? Экономика страны в значительной степени зависит от экспорта нефти, газа. За исключением производителей вооружений, космических аппаратов, а также пары компаний – разработчиков программного обеспечения, практически невозможно назвать высокотехнологичную компанию российского происхождения, способную конкурировать на мировом уровне. В долларовом эквиваленте маленькая Швейцария ежегодно экспортирует в три или четыре раза больше высоких технологий, чем Россия. Поиск ответа на этот вопрос навел меня на размышления об одиноких идеях. Почти триста лет Россия рождает блестящие технические решения. И не получает от них никакой выгоды".

Автор книги, Лорен Грэхэм – известный исследователь советской науки, профессор MIT, преподаватель Гарварда, обладатель научных наград и автор книг по истории науки. Он был участником одной из первых программ по обмену учеными между США и СССР (1960 г.) и с тех пор провел множество официальных и неофициальных бесед с русскими учеными,
студентами, предпринимателями.

(no subject)

Sep. 14th, 2017 11:53 am
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
 Наконец-то выбрался в полноценный отпуск. В первый раз за семь лет, однако, все что-то мешало: то ребенок еще мелкий (с таким в отпуск это не отдых ни разу), то переезд, то начало бизнеса. Один отпуск извел на строительство дорожки перед домом - по всей видимости она и помогла его потом продать быстро и за хорошую цену, так что сказать "зря" язык не поворачивается. Тем не менее ограничивался только короткими выездами туда-сюда, а хотелось туда где точно будет жаркое солнце, теплое море, вкусная еда и ничего не надо делать. 
 
Даже в этом году не был уверен что получится, так как посольство тянуло с обменом паспортов несколько месяцев. Чуть ли не в последний момент купили все же тур в Мексику на all inclusive курорт. Оказалось лучше чем я думал. Хоть я и не люблю такой формат отдыха, предпочитая больше свободы сьемной виллы и прокатной машины, но море действительно оказалось теплым (очень!), прозрачным да еще и с цветными рыбками, солнце не просто жарким, а убойным (за полчаса - гарантированный ожог, если никак не предохраняться), а еда превзошла все ожидания (был весьма скептично настроен в этом плане касательно all inclusive, но шведский стол в отеле был просто великолепен). В интернет не заглядывал вообще весь отпуск, а телефон бросал в номере и отвечал только на сообщения вечером. Читал всякие умные книжки - и очень правильно сделал. 
 
Как ни увы, но с ЖЖ надо подзавязать. Очень уж много времени он сьедает. Трепаться на всякие темы оно конечно увлекательно и даже познавательно, но совсем не продуктивно. Даже не считая работы всяких дел и замыслов просто гора, а с работой оно и вовсе до конца жизни все уже расписано :-). Так что постов будет меньше, а комментов без ответа будет больше, уж не обессудьте.

100 лет тому назад

Sep. 13th, 2017 05:24 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

«Марсельеза» оборонцев

Отречемся, друзья, от марксизма,
От доктрины великой, святой.
Нам дороже кумир шовинизма,
Нам не надо борьбы классовой!

Мы пойдем к нашим новеньким братьям,
Мы к Гучкову пойдем в Комитет,
Что нам стоны людей и проклятья,
Что нам Маркса великий завет?

Припев:

Вставай, подымайся, эсдек-патриот,
Иди на врага-иноземца
И бей пролетария-немца…
Вперед, вперед, вперед!

Пусть по фабрикам всем и заводам
Раздается наш голос смелей,
Что иного пути нет к свободам,
Как чрез войны и трупы людей.

Так кричат сам Георгий Плеханов,
Шейдеман, Вандервельде и Гед.
В Государственной думе Бурьянов
Повторяет с трибуны их бред.

Припев...

Не пора ли нам, братья-марксисты,
Позабыть классовую борьбу!
Нас зовут социал-шовинисты
Постоять за буржуев судьбу.

Бросим красное знамя свободы,
И трехцветное смело возьмем,

И свои пролетарские взводы
На немецких рабочих пошлем.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

- Иван, уезжай домой, здесь водки нет, социализм с человеческим лицом, Брежнев сошел с ума, Америка нам поможет, европейские ценности, новое мышление, перестройка и гласность, рыночная экономика, толерантность и политкорректность, демократия и плюрализм! - кричали чехи в 1968 году.

"Идите на хуй!" устало подумал советский солдат.

вдогонку

Sep. 13th, 2017 12:05 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari
Коммунисты - если они коммунисты, конечно, а не клоуны, в принципе не могут обижаться. Они верят в исторические законы, а там нет места для обид: История дама жесткая.

время обиженных

Sep. 13th, 2017 11:38 am
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Мы живем во время обиженных.

Кто только сейчас не обижен: прибалты, обиженные своим нахождением в СССР, негры, обиженные рабством, отмененным полтора века назад, геи, обиженные тем, что подавляющее большинство людей еще не геи, поляки, обиженные тем, что советские неправильно освободили их от немцев, Поклонская, обиженная тем, что ее кумир спал с Матильдой, русские либералы, обиженные тем, что 86 процентов народа в России их терпеть не может, магометане, обиженные на то, что другим людям по барабану их Аллах, американцы, обиженные маленькими и упоротыми северокорейцами.

Но как обижены на Украине! Это эталон обиженности: на Ленина, на Сталина, на русский язык, на жителей Крыма и Донбасса, на Переяславскую раду, руских царей и историю вообще.

Эпидемия обиженности растет и явно еще не конец, судя по памятникам Колумбу и капитану Джеймсу Куку, которого съели обиженные аборигены.

Русским очень стараются привнести обиженность. Просто от натуги разрываются, попукивая от напряжения, чтобы русские тоже обиделись. Прежде всего на советских коммунистов, конечно, которые обижали всех, кого не походя: попов, буржуев, великосветских паразитов, охотнорядцев-черносотенцев, крепких хозяйчиков-кровососов, салонных поэтесс, либеральных болтунов и мутных философов в фофудье и с капустой в бородах.

Если получится - то русские окажутся в хорошей компании.

Дым в глаза. Часть 2.

Sep. 12th, 2017 11:19 pm
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus
Начало здесь.

Эпиграф.
Пускать пыль в глаза (значение) - хвастаясь, щеголяя мнимыми достоинствами, обманывать, морочить.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова.


Полагаете, если ни дыма, ни пыли нету и взять негде - то и пустить пыль/дым в глаза не получится?
Фигушки. Возможно все!
Вот недавно я наблюдал своими глазами свеженький примерчик из совершенно другой отрасли.

Есть такой отечественный автобусо-производитель Волгабас.
Автобусы у него - прямо скажем, хреновые. (наверно, потому что собираются киянкой). Также контора отличается подделкой номеров и сертификатов одобрения типа ТС. И так далее...
Есть такое место - Сколково. Ну, это где инновации, нанотехнологии (ой, простите, нанотехнологии - это устарело и уже не актуально), смузи, коворкинг и прочая.

Одно обосновалось в другом и заявило, что сделало ...

заявило, что сделало ... )

Дым в глаза. Часть 1.

Sep. 12th, 2017 11:10 pm
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus
Эпиграф.
Пускать пыль в глаза (значение) - хвастаясь, щеголяя мнимыми достоинствами, обманывать, морочить.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова.


Военный завод. В наши дни всем подряд военным заводам выдается финансирование "сколько попросят и еще немножко сверху". На этот сладкий денежный поток, как водится, слетаются все: от медоносных пчел до навозных мух.
В силу требований "импортозамещения" и "минимальной контрактной цены" - мухи имеют значительное численное превосходство.

Итак, на большом военном заводе затеяли реконструкцию одной из котельных.
Бюджет позволял сделать из объекта конфетку и быстро (каких-то 5 лет назад именно так и делалось. После чего я 5 лет был невыездной, ага).
Но ныне по вышеупомянутым причинам - сделали черт-те-что, сорвали все сроки и к середине сентября о запуске в эксплуатацию и речи быть не могло.
Тут, как назло...
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Украду в ФБ.

"Нелюбовь к маю 68-го, понимание, что восторгаться там особо нечем пришли после того как французский кинодокументалист Лена Шателен, повидавшая у себя в доме всех от черных пантер до ИРА, рассказала такую историю. Молодые рабочие тогда, в 68-м наслушавшись телег студентов-гошистов о близости революции, необходимости насилия и уничтожения общества зрелищ, подложили бомбу на какой-то не то стадион, не то ипподром… Всех повязали, судили, дали изрядные срока. Позже один из них в тюремной больнице встретил девицу из тех, что читали ему книжки про революцию. Он ей - "Ну как там наши, на воле, борьба продолжается?" А она - "Ах май, ах 68-й! Какой милой игрой все это было. Ах праздник, ах карнавал!". Ну ни хуя себе! Для нее это игрушечки, а у человека жизнь покалечена. Если кого звать так и за базар отвечать надо."

Это, кстати, и про тех левых, кто в "перестройку" звал к свержению КПСС, а в 2017 писал совершенно искренне, как Александр Владленович Шубин: а какую мы несем ответственность за Ельцина и все, что произошло после 1991 года?

про выборы

Sep. 12th, 2017 12:57 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

С удивлением понял, что русские либералы также склонны называть зрады перемогами, как и их братья по разуму вна.

"В 2012-м году, 5 лет назад было [оппов] 390 человек, то сейчас совокупные силы этих оппозиционных «мундепов», как их называют, 233. Представляете, на треть уменьшилось число оппозиционеров на муниципальном уровне.

А вот если говорит о концентрации этих муниципальных депутатов, которые в оппозиции к Москве, и которые, собственно, могут выдвигать свою альтернативную кандидатуру на мэры, выяснилось, что здесь произошла концентрация в 10-15 территориях. А по закону требуется хотя бы один голос муниципального депутата из одного этого избирательного округа."

То есть у либералов нет возможности обойти муниципальный фильтр для выдвижения кандидатуры мэра Москвы.

Кстати, у самих оппов мелькнуло, что эти 10-15 территорий - это места концентрации среднего класса. В спальниках у них нет ничего.

Так что странная какая-то победа.

Впрочем, Люся прошла.

Page generated Sep. 25th, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios