Date: 2017-04-04 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] az-from-belarus.livejournal.com
Больше полугода неактивности и админы вправе удалить журнал...
А ведь есть журналы, которые простаивают и остаются жемчужинами среди общего жижишного навоза.
А право на изменение условий сервиса без дополнительных уведомление чего стоит!
Печально и закономерно.
Закономерность в том, что никто из ЖЖ-авторов не является ВЛАДЕЛЬЦЕМ собственных строк. Т.е. авторские права как бы присутствуют а вот владение объектами собственных авторских прав не гарантировано и всячески затрудняется. Более того, любая публичная дискуссия также может иметь определенную ценность в своей целостности и является по существу объектом коллективного авторского права - в идеале. Но этот идеал в ЖЖ изначально не рассматривался и не поддерживался. Ликвидация по какому-либо поводу какого-либо пользователя автоматом корежит и уродует любую дискуссию в которой этот пользовател участвовал. Уже сколько раз приходлось видеть, как достойный человек, которому есть что сказать, снисходил до развернутых ответов всяким скандальным товарищам. Ответы бывали интересны, но потом когда аккаунты скандалистов исчезали, разрушался контест обсуждения, наносился ущерб содержанию текстов достойных авторов.
ЖЖ так же как и ФБ и прочие форумные площадки - это площадки корпоративные, в которых подразумевается защита интересов корпорации владельца. Это то, что надо осознавать и надо было осознавать изначально. Это те рукописи, которые заведомо подготовлены для сжигания.
Жаль тех авторов, которые относились к ЖЖ иначе. Но... Как где-то говорилось, образование - это то, что у вас остается после того, как вы основательно забудете то, чему вас учили. То, что вкладывалось лучшими авторами в ЖЖ так или иначе не пройдет бесследно, лучшие из публикаций ЖЖ останутся в виде следа в нашей памяти даже после того, как эти хитроумные владельцы окончательно угробят эту площадку. А потому... Плевать на их новые правила - они добавят некоторые неудобства. но ничего принципиально до поры не изменят.
Более того, эти новшества лишь будут подталкивать, приближать момент создания систем независимых от каких-то администраций.

Profile

invpro: (Default)
invpro

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78 9101112 13
14151617181920
21222324252627
2829 3031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios